Заработок на транскрибации: инструкция для новичков и обзор сервисов

заработок на транскрибации аудио

Для тех, кто не знал, конспектирование аудио и видеозаписи в печатный вариант называется транскрибацией. Между прочим, такой способ заработать, несмотря на появление новых программ, остается актуальным потому, что речь человека слишком сложна даже для таких умных машин, которые есть у нас сегодня.

Заработок на транскрибации, заключающийся в переводе аудио в текст доступен всем желающим, на нем реально заработать школьнику, пенсионеру, маме, сидя дома, товарищам безработным и всем другим. Для этого нужны хорошие наушники, доступ в интернет и навыки работы в программах с текстовым форматом.

Заработок на транскрибации, сколько можно заработать?

Имейте ввиду, если решили получать деньги, организуя свой заработок в интернете  путем транскрибации, что заказов немного, и они востребованы. Придется довольствоваться одним двумя заказами, поэтому как основной доход этот способ использовать не стоит. Заработок скорей всего будет набольшим, за 1 минуту расшифровки видео в среднем платят  до 10 рублей, поэтому за 15-минутный ролик 150 рублей. Если это записи для суда, то они дороже за минуту – 50 рублей, текст с видео на английском языке – 60-70 рублей, а другие языки ценятся до 150 рублей.

транскрибация аудио в текст заработок

Кто платит за транскрибация, перевод аудио в текст?

Законспектировать в текстовый файл вебинар или иную видео и аудио информацию заказать может каждый, но есть категории людей, которые обращаются к этому гораздо чаще:

  • организаторы семинаров или вебинаров для того, что бы выложить материалы на свой сайт,
  • репортеры, у которых есть, материл, требующий расшифровки,
  • различного рода сочинители (публицисты, писатели), которые любят наговорить текст, а расшифровывать им не очень хочется,
  • юриста часто необходимо сделать конспект материалов для суда,
  • студенты, которым проще заплатить, чем самим писать лекцию.

На конспектирование есть два вида заказа:

– Для судебных разбирательств, когда нужно сделать запись дословно, т.е. указать паузы, нецензурную брань, если таковая имеется. Указать слова и звуки, загрязняющие нашу речь такие, как «ага», «э» и д.р.

– Могут попросить сделать запись с редакцией, для этого нужно будет убрать повторяющиеся слова, брань, дополнительные речевые звуки, а также слова-паразиты.

заработок на транскрибации перевод аудио в текст

Где можно найти заработок на транскрибации, сайты в интернете?

Просто так подобные заказы не найти, но есть специализированные сервисы, например биржи фриланса Fl.ru, Kwork. Кроме этого можно попробовать организовать самому себе клиентов с заказами через социальные сети, организуете страничку и даёте рекламу, глядишь заказы и появятся.

Помощники для расшифровки?

При всей трудоемкости процесса расшифровки, существуют несколько способов, которые помогут облегчить процесс работы на текстом:

  • использование голосового помощника или эквалайзера в Гугл Документах,
  • голосовое введение текста при помощи блокноты,
  • программы для текстовых файлов (Express Scribe, Freemake Video Converter), позволяющие набирать и слушать аудио, увеличивать громкость голоса и понижать фоновый шум.

По отзывам, один из наиболее реальных возможностей в интернете таких, как заработок на транскрибации вполне реален, но для этого нужно:

  • научиться расшифровывать записи, с высокой сложностью потому, что за них хорошо платят;
  • использовать помощь программных помощников;
  • натренировать навык быстрой печати и слуховое внимание;
  • найти заказчиков, у которых вы будете постоянным клиентом;
  • разберитесь в понятии тайм-код, это повысит стоимость вашей статьи, за счет качества редакции и оформления текста.

заработок в интернете транскрибация

Как вы видите, при всей кажущейся легкости процесса расшифровки, заработать приличные деньги помогут знания и специальные навыки. Для успеха в этой области нужно: учится, повышать свою квалификацию, как специалиста, ну и, конечно, достаточно много трудиться.

Запомните! В знаниях главное не количество, а качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *