Облачный майнинг без вложений: преимущества, недостатки и проверенные сайты

облачный майнинг

Отличия облачного майнинга от обычного

Биткоины – это своего рода виртуальное «золото», криптовалюта, которую нужно добывать. Добыча криптовалюты называется майнингом. Сейчас, чтобы добывать золото, не достаточно простого компьютера. Необходимо достаточно мощное специальное оборудование. Оно дорогое, громоздкое, шумное, постоянно нагревается и расходует много электричества. Именно поэтому был придуман облачный майнинг. Что же это такое?

Специальная компания закупается оборудованием и размещает его в большом и хорошо охлаждаемом помещении. А затем эту ферму сдает в аренду. Получается, что любой человек из любой страны может удаленно добывать криптовалюту и зарабатывать, не имея при этом в своем доме оборудования. В этом и состоит суть облачного майнинга.

Облачный майнинг

Преимущества облачного майнинга довольно очевидны:

Дешево. Арендовать мощность можно от пары десятков долларов в год. А на покупку и установку своего оборудования уйдет от нескольких тысяч долларов.

Никакой головной боли. Не нужно самому устанавливать и подключать оборудование, заботиться об охлаждении фермы, терпеть шум и громоздкость.

Не нужно углубляться. В вопросы мощности оборудования или различия одной криптовалюты и другой.

Минусы облачного майнинга

Но все же встает вопрос: почему все так идеально? И тут находятся свои недостатки:

Ответственность. Курс валюты может упасть или сложность добычи может резко повыситься. Тогда майнинг становится просто невыгодным. В данном случае ответственность падает только на вас, а не на компанию, в которой вы арендуете мощность.

Похожая статья:  Как заработать на Авито без вложений - инструкция для новичков с реальными примерами

Доходность. Ситуация похожа на сравнение съемной квартиры и своей купленной. Выше мы писали, что у облачного майнинга старт дешевле, чем у обычного. Но если посмотреть в перспективе, то это не так. Вы платите за год аренды, через год она заканчивается, и вам нужно ее продлевать за эту же сумму. При этом не факт, что за год вы заработаете много чистой прибыли. При обычном же майнинге ваше оборудование остается при вас в любом случае. И если вдруг майнинг становится невыгодным, вы можете свое оборудование продать.

Надежность. Вы купили свое оборудование, вы видите и слышите его. А в случае поломки можете по гарантии его починить. При облачном майнинге нельзя быть на 100% уверенным, что оборудование не сломалось, не было продано или что оно вообще существует.

Облачный майнинг

Облачный майнинг: с чего начать?

Облачный майнинг остается очень непредсказуемым способом заработка, но все же популярным и востребованным. Возможен ли облачный майнинг без вложений? Мы знаем, что бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому сразу оговоримся, что майнинг без вложений практически невозможен. И для собственных инвестиций лучше выбирать проверенные и надежные сервисы.

  1. Во-первых, нужно выбрать лучший и высоконадежный сервис. Ниже мы представим рейтинг сайтов для облачного майнинга.
  2. Во-вторых, зарегистрироваться в сервисе и внести в личный счет определенную сумму. Обратите внимание, что вкладывать в майнинг следует только те деньги, которые вы готовы в случае чего потерять. Не стоит отдавать «последние штаны».
  3. В-третьих, определиться с видом криптовалюты и тарифом. Разные сервисы предлагают разные договоры. Для первого опыта можно остановиться, например, на полугодовом.
  4. И, наконец, начать майнить и зарабатывать.
Похожая статья:  Проверенные биткоин краны, которые платят от 10000 сатоши в час в 2021 году

Облачный майнинг

Облачный майнинг в 2021 году: список надежных сайтов

  1. Binance Pool (Binance.com)Облачный майнинг
  2. Hashing 24 Облачный майнинг
  3. Okex Pool (https://okex.com/pool/)Облачный майнинг
  4. Cryptouniverse (https://cryptouniverse.io/)Облачный майнинг

 

Облачный майнинг подходит как уже опытным майнерам, желающим опробовать новый способ добычи криптовалюты, так и новичкам, у которых пока нет возможности организовать свою ферму для заработка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *