Как зарабатывать на стримах: только проверенные способы

Как стать стримером и зарабатывать на собственных стримах

Что такое стрим и стример

За последние годы (и в особенности за время пандемии 2020 года) ведение стримов приобрело огромную популярность и повсеместность. Вы, вероятно, часто видели, как молодые и не только люди в прямом эфире транслируют какой-либо контент: готовят, играют, проводят концерты-квартирники и т.д. На самом деле на такой деятельности можно получать хороший доход, если правильно подойти к делу.

Итак, стрим – это любая прямая видеотрансляция, проводимая в режиме онлайн. Стример – человек, организовывающий и проводящий трансляции в интернете и зарабатывающий на этом деньги. Изначально стримами занимались геймеры – они транслировали свое участие в видеоиграх. Но со временем стримить приспособились люди из абсолютно разных сфер деятельности: путешественники, кулинары, музыканты и многие другие. Какие бывают стримы и сколько на них можно заработать, вы узнаете в данной статье.

заработок на стримах

Виды онлайн-трансляций

Игры

В трансляции игр есть множество приятных моментов. Во-первых, можно заниматься любимым делом, развлекаться и зарабатывать на этом. Во-вторых, если вы занимаетесь этим профессионально и качественно, у вас появится своя аудитория, поклонники и слава в геймерских кругах.

Конечно, в первое время может и не быть никакого заработка, но это приходит со временем, нужно лишь упорно трудиться и делать качественный контент.

Творчество и путешествия

Рисование, пение, игра на инструментах, танцы, рукоделие и многое другое. Например, на время карантина 2020 года многие группы и исполнители перешли на онлайн-трансляции, проводили удаленные мастер-классы и «квартирники». Если вы рисуете или занимаетесь хенд-мейдом, можно еще и после стримов продавать свои изделия через интернет своим зрителям. Путешественники тоже могут зарабатывать на стримах, так как эта тема по сей день очень востребована. Всем нравится передача «Орел и решка», а представьте, как интересно наблюдать за путешествиями в режиме реального времени.

Похожая статья:  Как заработать на просмотре видео в интернете без вложений в 2021 году

Кулинария

Сейчас очень популярны стримы, в которых автор наглядно показывает, как приготовить то или иное блюдо: от самых простых до кулинарных шедевров. Главное условие для заработка – большое количество зрителей и, конечно, их доверие.

Образование

Тоже взрывная тенденция 2020 года. Не только образовательные учреждения, но и индивидуальные репетиторы, коучи и консультанты перешли на онлайн-занятия. Репетиторство онлайн собирает тысячи зрителей, от которых и зависит ваш заработок. Обучающие стримы могут быть из абсолютно разных сфер: ЕГЭ, иностранные языки, бизнес и предпринимательство, психологические тренинги и многое другое.

Доступные площадки для трансляций:

  • Twitch
  • Youtube
  • Социальные сети

заработок на стримах

Как заработать на стриме в Твиче

Пожалуй, самым популярным сервисом трансляции видеоигр является Twitch. Каждый день Твич посещает более миллиона зрителей. У Твича есть множество преимуществ. Например, для стрима на нем не обязательно иметь суперпрокачанный и дорогой компьютер. На Твиче практически не бывает неполадок, а свой канал можно развивать без ограничений. Также свой контент очень просто монетизировать. Но есть и существенный недостаток – большая конкуренция.

Способы заработка:

  • Платная подписка. На каналах бывают обычные зрители и подписчики, подписка стоит от 5 до 25 $ в месяц. За подписку зрители получают особенные преимущества. А главное – это приносит вашему каналу доход.
  • Реклама. За встроенную в вашу трансляцию рекламу вы можете получить от 2 до 10 $, при условии более 1000 показов.
  • Донаты. Это пожертвования стримерам от зрителей, но надеяться на них сильно не стоит – сегодня они есть, а завтра нет.
  • Партнерская программа. Можно договориться с сервисом и магазином, который вам предстоит рекламировать на своих стримах. В случае покупки товара у партнера вы получите процент с продаж.
Похожая статья:  Как заработать на Авито без вложений - инструкция для новичков с реальными примерами

заработок на стримах

Как заработать на стримах на Ютубе

На Ютубе есть специальный канал для проведения стримов – YouTube Live. Здесь можно реализовать больше направлений, а не только стримы видеоигр. Платной подписки здесь нет, а средства начисляются за встроенную рекламу и количество показов. Однако, чтобы хорошо заработать на Ютубе, нужно уже быть достаточно популярным стримером – с нуля начинать сложно.

Предлагаем посмотреть видео ютуб-блогера ALEDVAN о том, как зарабатывать на стримах в Ютубе

Как заработать деньги на стриме в соцсетях

Инстаграм, Вконтакте и другие соцсети – прекрасные площадки для стримов. В отличие от Твича, на них можно стримить совершенно любой контент. Правда в соцсетях в основном нет встроенных специальных способов для заработка, как платные подписки или партнерство. Заработок организовывается стримером самостоятельно. В основном на таких стримах источником заработка становится нативная реклама. Это когда, проводя стрим, вы ненавязчиво пользуетесь продукцией той фирмы, которая купила у вас рекламу. Это может быть еда, косметика, одежда, компьютерное оборудование и т.д. Опять же заработок зависит от количества зрителей. Если вы занимаетесь рукоделием или изобразительным искусством, можно, как было сказано в начале статьи, во время стримов продавать свои изделия за деньги.

заработок на стримах

Итак, если вам есть, что показать и рассказать, если вы харизматичны и умеете интересно преподнести контент, можете смело становиться стримером и зарабатывать на своих трансляциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *