Как заработать в деревне: оригинальные способы заработка с вложениями и без

как зарабатывать деньги в деревне

Городские жители, уставшие от скорости и ритма города, как ни кто оценят прелести сельской жизни. При этом почему-то жизнь в деревне ассоциируется только, в лучшем случае, с отдыхом, и почему-то без возможности заработать. Многие задаются вопросом: «На чем и, как зарабатывать деньги в деревне?», ведь работы  на селе нет. 

В чем-то они правы действительно открытых вакансий немного, но между тем в сельской местности и инициативных людей тоже маловато, а возможностей для применения способностей множество. 

На чем можно заработать в деревне 

Давайте для начала рассмотрим типичные для села варианты получения заработка, если у вас есть дом и участок земли: 

Разведение птицы на яйца 

 Общедоступный способ тем, что птицы не требуют много места и корма, жить могут в не отапливаемом, но утепленном помещении, что значительно снижает затраты. Имея даже 20 курочек, вы сможете иметь яйца на продажу, а гусиные и утиные яйца продадите еще дороже. 

Не хотите заниматься, чем-то привычным займитесь перепелами, их яйца это редкость и продаются они по более высокой цене. 

Обратите внимание, что одна самка перепела несет в среднем 280 яиц в год, а корма им нужно гораздо меньше других птиц. 

По опыту скажу, что клиенты на домашние яйца есть всегда, у вас даже будет очередь. 

чем заняться чтобы заработать денег деревне

Птица на мясо 

Способ более затратный, но и при сбыте тушек прибыль получите значительную. К примеру, гусиная тушка идет от 3-х тысяч и выше в зависимости от веса, при этом гусь и утки в летнее время питаются преимущественно травами, а и при наличии водоема водорослями. 

Продажа птенцов птицы 

 В условиях деревни, когда у вас есть свои куры, гуси, утки, закладка яиц в инкубатор может принести реальный доход. 

К примеру, если у вас с десяток гусынь и несколько самцов, то в год вы сможете получить в районе полутора тысяч гусиных яиц, учитывая, что одна самка в среднем несет 160 яиц в год. Часть вы пустили на продажу, часть употребили сами, до инкубатора дошло 800-900 яиц. Даже если вылупилось 50% закладки, то у вас 400-450 разновозрастных гусят. Притом, что в сезон они идут от 150 рублей и выше, зависимости от возраста. 

Продажа пуха птицы  

Если вы занимаетесь птицей, то у вас достаточно пуха и перьев, которые можно продать, как сырье или, как изделие, т.е. подушками. 

Обратите внимание, что 1 килограмм пухового сырья можно получить с 2-3 гусей. 

Разведение кроликов  

Отличная идея для заработка в деревне потому, что места занимают немного, особенно если строить ярусные клетки, жить могут на улице, а питаются преимущественно сеном и травами, хотя немного зерна им тоже необходимо. 

Здесь можно продавать самих кроликов и крольчат, их мясо и шкуры. 

Обратите внимание, что кролиным навозом можно удобрять землю, для этого ему нужно дать перепреть. 

как можно зарабатывать в деревне

Продажа домашнего молока и молочных продуктов 

 Домашние молоко, творог, сметана сейчас ценятся, не только в городе, но и в селе. Разводить для их получения можно коров и коз. От коровы получить до 15 литров за день, от козы меньше, но оно цениться выше в 3-5 раз. Если цена за литр коровьего молока идет от 25 рублей и выше, то козье можно продать от 100 рублей и выше. За козий сыр, если его продавать в ресторан, можно получить до 1000 рублей, при этом козочек содержать менее затратно, ведь они могут обойтись без летнего пываса на лугах, их можно привязать около дома, этой травы им хватит надолго. 

Доход с сада и огорода 

Здесь можно предложить: 

  • выращивать картофель и другие овощи на продажу, 
  • изготавливать и продавать свой семенной материал, 
  • готовить на продажу сухофрукты, домашнюю пастилу, варенье и джемы, 
  • растить овощную и цветочную рассаду, 
  • получать леченые травы и составлять из них сборы, готовить настойки. 

Получение меда с пасеки 

Мед актуален всегда, как лечебное, косметическое средство, так просто вкусный продукт. Конечно, придется поучиться, приобрести специальное оборудование и пчелиные семьи, но учитывая стоимость меда все должно окупиться. 

Продажа лесной продукции.

Конечно, для реализации подобного направления нужна близость леса, причем не простого, а который сможет дать собрать дикие ягоды и лечебные травы, грибы, кедровые орешки и т.д. 

на чем можно заработать в деревне

Хорошие идеи для бизнеса, чтобы заработать денег деревне 

Учитывая стоимость недвижимости можно попробовать реализовать небольшое производство. Наиболее востребованными являются: 

  • выпекание хлебобулочных изделий, 
  •  заготовка мяса и мясных продуктов, 
  • получение муки и крупяных изделий, 
  • изготовление пиломатериалов, а также мебельной продукции, 
  • создание сувенирной продукции и доступных в вашей местности материалов, например, бересты, глины и шерсти и д.р., 
  • производство кирпичей. 

Если вы совсем в сельской глубинке, то можно попробовать организовать идею экотуризма. Сейчас в городе любят отдохнуть от цивилизации, при этом все же должны быть минимальные условия для размещения и проживания: спальное место, гигиена и питание. 

Интернет доход или, как заработать зимой в деревне 

Не секрет, что жизнь в деревне кипит летом, а зимой все замирает. Зима, как раз то время. Когда стоит заняться доступными способами заработка через интернет, где есть возможность даже заработать школьнику, а уж тем более взрослому. 

Направления интернет заработка:

  • Поиск вакансий для удаленного трудоустройства. Ряд компаний стремясь сократить расходы предлагают работу на «удаленке». Можно заработать, как во время карантина, т.е. сиди дома и работай. 
  • Получение дохода с фриланса. Главное отличие от предыдущей формы работы заключается в самостоятельном поиске в интернете клиентов и заказов. Для помощи в этом деле можно обратиться к биржам фриланса, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов. 

Как вы видите, деревня может открыть массу возможностей для самореализации и условий начать зарабатывать с нуля, нужно лишь только их увидеть и быть готовым много работать. 

Успех возможен лишь при умении видеть цель и найти путь к её достижению. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности