Сколько зарабатывают популярные блогеры: в Инстаграмме, на Ютубе и в других социальных сетях

сколько зарабатывает блоггер в месяц

Заработок других людей всегда интересен, а также является отличным мотиватором к действию. Действительно, если у них получилось, то и я так смогу. Подобные мысли в сочетании с высокой работоспособностью и вправду могут помочь достичь успеха. 

Сколько зарабатывают блогеры в России? 

Мне кажется в первую очередь интересно не физическое место заработка, а фактическое расположение точки дохода, таким образом, конкретизирую вопрос. 

Сколько зарабатывают блогеры в инстаграм? 

Инстаграм является социальной сетью, которая объединяет свыше миллиарда человек, поэтому закономерно, что в ней зарабатывают миллиарды долларов. 

Статистика показывает, что за каждую тысячу просмотров можно заработать 50-100 рублей, поэтому на рекламном посте блогер с 30 тс. подписчиков  заработает около 1500-3000 рублей. В месяц выпуская по два поста в неделю у него получиться в среднем 15-30 тс. рублей, вполне приемлемая задача для большинства «активных» блогеров. 

Обратите внимание, что подписчики должны быть реальными, а не накрученными ботами. Модераторы, а и рекламодатели быстро заметят подвох. 

В первую очередь зарабатывают на рекламе, рекламных ссылках, доход в этом случае зависит от трафика, от направленности блога и т.д. 

сколько зарабатывают блоггеры в инстаграм

Цены на рекламный пост в Инстаграм 

Биржи рекламы являются открытыми сервисами, на которых можно изучить стоимость рекламного поста.  

Так стоимость рекламы на аккаунте с  более, чем 350 тс. подписчиков и стоить будет в районе 35 тысяч за пост. От 150 до 50 тысяч подписчиков цены колеблются от 9000 до 3500 рублей за пост. На аккаунте с 5000 подписчиков стоимость в среднем 250 рублей и ниже. 

В общем, чем меньше подписчиков, тем ниже стоимость рекламы, но при этом все индивидуально.  

Как правило, цены растут, когда аккаунт переваливает за 5000 подписок. 

Сколько зарабатывают блогеры на ютубе? 

Ютуб настроен на заработок своих пользователей. но пробиться на этом рынке достаточно сложно. По статистике 97% ютуберов получают доход ниже прожиточного минимума. Зато остальные 3% зарабатывают миллионы просмотров, а следовательно и имеют высокие доходы. 

Звезды ютуба получают просто космические прибыли от 20 миллионов рублей и выше. Заработок на рекламе у аккаунтов миллионников от 50 тс. рублей и выше. 

сколько зарабатывают блоггеры

Для примера, популярный российский видеоблогер Валентин Петухов открывает десятку с заработком в 5 мл. рублей за одну интеграцию 

 

Куда уходит заработок блогера? 

Конечно, такие огромные цифры поражают, но нужно помнить, что доход высокий доход зачастую связан и с немалыми расходами. 

Блогерукоторый претендует на высокие рейтинги и заинтересованность рекламодателей необходимо платить за: 

  • поддержание имиджа (камера для видео, хороший звук, монтаж и т.д.) 
  • команду (для работы с агентствами, монтаж, подбор содержания роликов и т.д.), 
  • помещение и оборудование (аренда, командировки, покупки для тестирования и т.д.). 

Таким образом, чистая прибыль определяется из общего  дохода и расходов на содержание блога. 

Инстаграмом и Ютубом возможности для заработка не ограничиваются. Получать деньги можно в любой социальной сети, такой, как: 

  • Вконтакте, 
  • Пинтерест, 
  • Телеграм и т.д. 

Удачный старт блогера во многом зависит от выбора площадки, контента стратегии развития блога, но главное нужно быть заинтересованным, тем, что ты делаешь. Ведь собственный блог  является хлопотным, долгосрочным вложением, требующим много энергии. 

Любому собственному делу, как ребенку нужно вырасти, а дети растут медленно и многого требуют. Но, как они радуют нас, оправдывая все затраты, когда наконец становятся взрослыми. 

Хотите, чтобы у детей все получалось на «отлично», вложите в них в два раза больше сил и времени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *