Как зарабатывать на тендерах и госзакупках: пошаговая инструкция для новичков

заработок на тендерах с нуля

То, что не запрещено, то разрешено. Руководствуясь этим принципом, хочу рассказать вам об одной из прибыльных возможностей получить доход потому, что речь сегодня пойдет о возможности получить заработок на госзакупках и тендерах. 

О возможности зарабатывать таким способам нам говорит 4 часть 1 статьи 3 ФЗ-44, в которой сказано, что в государственных закупках могут участвовать наряду с юридическими лицами, а также любое физическое лицо и индивидуальные предпринимали. 

За что заплатит государство, способы заработать?

Какие услуги могут оказывать физические лица государству, получая за это деньги? 

  • Принимать непосредственное участие в организации праздников, поездок, мероприятий различного уровня. 
  • Услуги по разработке, развитию и поддержки сайтов для предприятий и организаций. 
  • Проводить ремонтные работы. 
  • Аттестовать рабочие места. 
  • Выступать, как посредник при продаже недвижимости и т.д., список далеко не полный. 

На постоянной основе с вами никакая государственная организация контракт не заключит. Договор будет срочным, но налоги за вас заплатит заказчик.

К сожалению,  при поставке товаров предпочтение отдают юридическим лицам. 

заработок на тендерах и госзакупках отзывы

Вам, наверное, интересно, что не может физическое лицо по сравнению с участником бизнеса. В принципе запретов нет, есть ограничения, например по участию в тендерах. Когда в условиях прописано, что могут участвовать только предприниматели и юридические лица, имеющие компании, поэтому внимательно изучайте сопроводительную документацию. 

Как найти госзакупки?

А найти их можно на специальных торговых площадках. Вся информация о них собрана на сайте госзакупок в Единой информационной системе. Для участи нужно регистрироваться и отправить заявку.  

Что нужно чтобы иметь заработок на тендерах без вложений?

Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию участия в государственных закупках.  Для участи в электронных торгах понадобиться, прилично чего сделать, а именно: 

  • предоставить СНИЛС, 
  • сканировать все страницы паспорта, 
  • оформить электронную подпись, 
  • заполнить декларацию о доходах, 
  • а самое главное, иметь на счету от 0,5 до 5% от суммы контракта, поэтому, как видите без вложений на первоначальном этапе все же никак нельзя. По итогу, вы будете в большом плюсе, но его надо сначала заработать. 

заработок на госзакупках и тендерах

Следующий шаг начинать нужно с выбора закупки, а для этого проведите аналитику, оцените риски, расходы и возможный доход. Приготовьте документы для участия, в частности нужно оформить заявку и, запечатав её в конверт отнести заказчику. Кроме этого нужно перечислить деньги электронной площадке для обеспечения вашей заявки, иначе вас даже не будут рассматривать. 

Смогли выиграть и, подпишите контракт и получите деньги. Конечно,  контракт придется выполнить, то деньги заберут за штрафы. 

Выбирая контракт, заложите в него непредвиденные расходы, типа транспортных и ремонтных издержек да много ли чего может случиться, учтите по максимуму.

Похожая статья:  Как создать свой пассивный доход с нуля - только реальные идеи для пассивного заработка

Если вас отклонили, а вы считает, что ваша заявка соответствует условия, то можно пожаловаться с жалобой в антимонопольный орган или обратиться с запросом к заказчику. 

Что сказать в заключении, по отзывам заработок на тендерах и госзакупках реален. Хотя, конечно, дело это хлопотное, но здесь крутятся миллионы, а у вас, как у физического лица контракт может доходить до 1, 5 миллиона рублей. На этот счет можно сказать только, что кто боится хлопот, у того пустой живот. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu