Что будет с Россией в 2021 году: прогнозы на будущее, мнение экспертов

что ждет россию в 2021

Все мы с детства с нетерпением и радостью ожидания чуда ждем самого лучшего праздника в году. Всех наших читателей поздравляем с наступающим Новым 2021 годом!  

Став взрослыми мы не только с радостью, но и тревогой ждем этот праздник, потому, что не знаем какие, же чудеса приготовит нам новый год. 

Что несет нам Новый 2021 год? 

Из предсказаний астрологов мы уже знаем, что на наши бедные головы может обрушиться все, что угодно от кризисов до благополучия. Теперь давайте посмотрим, что же может поменяться в новом 2021 году с учетом нашей реальной жизни. 

COVID-19 

В этом году пандемия являлась самой актуальной темой, к сожалению пандемия не закончиться. Возможно, она примет более спокойное течение за счет «коллективного» иммунитета и вакцинации, причем вакцинацию планируется проводить на добровольной и бесплатной основе. 

Россияне будут меньше курить и пить 

Это можно смело прогнозировать потому, что повышение акцизов на табачную продукцию в 2021 году повыситься на 20%. Федеральный закон об акцизах был одобрен в октябре 2020 года. 

По мнению экспертов, стоимость пачки сигарет в среднем составит 140 рублей, в итоге пачка сигарет подорожает на 20 рублей.

Спиртное тоже не оставили в покое, оно в 2021 будет продаваться только с федеральными марками «Гознака», причем на пиво, сидр и медовуху и пивные напитки это не распространяется. 

Цены на коммунальные услуги 

Эксперты и аналитики говорят о том, что цены на услуги ЖКХ вырастут, но не более, чем на 4% так, как рост цен на них не может превышать уровень инфляции.  

что ждет россию в 2021 году

Наверно, эксперты не ходят в магазины и не видят в них цены? 

Объясняю, эксперты делают выводы на основании прогноза Минэкономразвития, которое предсказывает инфляцию в районе 4-5%. 

С 1 января заканчивается мораторий на начисление штрафов и отключение от услуг ЖКХ при неуплате.

Похожая статья:  Самовнушение и самогипноз: техники улучшения жизни

Сокращение чиновников 

Должно же быть, что-то хорошее в новом году, и это снижение численности чиновников от 5 до 10% в зависимости от ведомства. 

Налоги для IT-сферы 

Конечно, мы не могли пройти мимо сферы IT технологий. Работать в ней станет выгодней потому, что предполагается снижение налогов с 20 до 3%, а страховых взносов с 14 до 7,6%. Эту идею предложил президент нашей страны Владимир Путин в июне обращаясь к россиянам. 

Богатые тоже будут платить 

Предполагаю, что для простого народа это тоже приятная новость. В федеральном законе о налогообложении доходов физических лиц, одобренном в ноябре этого года говориться, что если зарабатываешь более 5 миллионов рублей в год, то будь добр отдай в казну государства 15%. 

Рост пенсий и материнского капитала 

Подарок всем молодым мамам материнский капитал на первого ребенка вырастет до 483 882 рубля, на второго 639 432 рублей. 

Неработающим пенсионерам тоже стоит прибавки на 6,3%, а средняя сумма выплат должна достигнуть 17444 рублей. 

что ждет россию в год быка

Про рестораны 

Радостные вести для любителей ресторанного питания потому, что с 2021 года в стоимость блюда запрещено вносить любые платежи. Кроме этого рестораны должны сообщать гостям об услугах их стоимости и условиях выполнения, а также полную информацию о блюдах: стоимости, изготовлению, весе порции и т.д. 

Маркировка  

Контролю государства с 2021 будут подлежать сначала ювелирные изделия, а затем любые ценности. 

Также вводиться маркировка на изделия легкой промышленности, натуральную кожу, трикотаж, куртки и т.д. 

Продавцы до 1 января должны промаркировать все непроданные остатки.

Еще раз про пенсии 

С 2021 всем россиянам старше 45 лет пенсионный фонд будет предоставлять информацию о будущей пенсии по старости. 

За нами будут следить 

С 2021 года владельцам сайтов, которые дают возможность  для общения пользователям, должны уведомить об этом государство либо по собственному желанию или по требованию Роскомнадзора. 

что ждет россию в 2021 году

Для жильцов многоквартирных домов 

Теперь запрещено хранение вещей на чердаках и цокольных этажах, кроме этого запретят использование неисправных газовых приборов без технического обслуживания. 

В теории получается, что без диагностического обследования за свой счет газовой плитой пользоваться нельзя.

Похожая статья:  Как развить словарный запас и усовершенствовать свою речь

Про удаленку 

С 1 января должен вступить в силу закон об удаленной работе, который говорит о том, что при постоянном дистанционном или удаленном трудоустройстве необходим трудовой договор. 

Также работодателю в случае необходимости не нужно согласие работника для перевода на удаленный режим, но в этом случае он обязан обеспечить необходимое оборудование и компенсировать затраты. 

Мрот 

Минимальный оплата труда вырастет на 5,5 % и составит 12 792 рублей, минимум для проживания на 3,7 и будет равен 11 653 рубля. 

Трудовые книжки 

С 1 января 2021 при устройстве на работу вам заведут трудовую книжку только электронного варианта. 

Уже работающие уже должны были определиться с формой трудовой книжки. 

Водителям 

Минздрав разрешил автомобилистам самостоятельно комплектовать автомобильные аптечки.  Между прочим, купленные в конце 2020 года аптечки можно использовать еще три года. 

что ждет россию в 2021

Приведен список аптечки: 

Конечно, в новом 2021 году нас ждет еще много чего интересного, давайте верить в праздник, новогоднее чудо и постараемся, как можно лучше провести грядущие выходные. 

Учитесь находить в жизни радость, ведь это является лучшим способом привлечь счастье. С Новым годом! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Меню