Как накопить на квартиру без ипотеки в 2021 году

как быстро накопить на квартиру

В России, да возможно, и в мире не найдется человека озабоченного крышей над головой. Вы, ваши родственники, знакомые, кажется все кругом и платят огромные проценты банкам. Банки наживаются на вас, потому что среди народа бытует «на квартиру не накопишь, нужно брать ипотеку». И берут ведь, и не останавливает, что на каждый взятый миллион банку платят миллион сверху. Сколько распадается семей не выдержав «топора на шее» в форме ипотеке. Именно поэтому хочется сказать: «Хватит! Накопить на квартиру без ипотеки реально, даже с маленькой зарплатой!», говорю это из личного опыта. Хотелось бы познакомить вас с основными советами, правилами, как научиться откладывать и увеличивать свой доход сохраняя прежний уровень жизни.

Не бойтесь, делайте первый шаг

Из личного опыта знаю, что сложнее всего в начале любого дела. Вы, да и окружающие вас люди, не всегда верят в успех, испытывают страх неудачи. Испытывать тревогу это нормально, для того что снизить её надо детально продумать способы экономии, примерный срок, на который вы рассчитываете, возможные способы заработка. Такой продуманный подход поможет начать копить средства, причем по мере увеличения суммы уверенность в успехе будет возрастать, а страхи успокаиваться.

Запаситесь терпением

Начиная копить на квартиру, вы должны понимать, что это достаточно длительный процесс. Ведь миллион с маленькой зарплаты быстро не отложишь, как минимум 3-5 лет не меньше. В зависимости от того сколько у вас реально получиться откладывать в месяц.

Откладывайте регулярно

Доказано, что до 10% от бюджета, человек может отложить безболезненно для финансового комфорта, эта цифра не зависит от суммы, получаемой зарплаты. Заведите пополняемый счет, с ежемесячными начисляемыми процентами и откладывайте туда любую, накопленную сумму. А вот сэкономленную сумму лучше уносить в банк в конце месяца, поле получения следующей зарплаты. Это дополнительный бонус, который вы честно заработали.

как накопить деньги на квартиру

Меньше комфорта, больше денег

Вы никогда не задумывались, сколько стоит комфортная жизнь? Проехаться, а не пройти, сходить в кафе, а не готовить дома, снять квартиру по больше, а не комнату в общежитии и так можно перечислять бесконечно. Причем все это стоит ваших денег и не малых. На одном жилье можно сэкономить от 5-7 тысяч и более, а в год это 60-84 тысячи, а может и больше. Не секрет, что ездить на машине дороже, чем на общественном транспорте. На время придется забыть про кафе, дорогой отдых, развлекательные центры.

Конечно, все эти меры могут отразиться на эмоциональном состоянии всей семьи, расширяйте круг общения, ходите на бесплатные общественные праздники, чаще бывайте на природе. Помните, что вы спасаете семью от огромных ипотечных процентов.

Экономия или «копейка рубль бережет»

Вы начали экономить, но это не значит, что нужно «жить на хлебе и воде», просто вашими друзьями стали дисконтные карты, распродажи или скидки. Просто нужно изменить мышление, не покупать здесь и сейчас, потому что хочу, а подождать пока вещь уменьшится в цене. Приведу простой пример, на питании нельзя экономить, поэтому вы покупаете йогурты, молоко, творог и т.д. Средняя цена хорошего йогурта 30—35 рублей, вы удивитесь, что после 7-10 дней он может стоить 24-15 рублей, при сохранном сроке годности.  Давайте посчитаем экономию на одном йогурте при начальной  стоимости 35 рублей, она составила 11-20 рублей, в год вы экономите 572-1144 рублей. Посчитайте сколько получиться отложить, если вы покупаете несколько йогуртов  в неделю. А ведь есть еще целый список продуктов и вещей.

Покупайте разумно

Не ходите в магазин просто так, прогуляться. Обязательно что-нибудь купите, всегда найдется какая-нибудь неотложная трата. Если уж вы пришли в магазин, то обязательно составьте заранее список и постарайтесь от него не отступать.

как накопить на квартиру с маленькой зарплатой

Найдите способ заработать

Откладываться будет значительно быстрее, когда вы найдете дополнительный источник дохода. Сейчас есть много возможностей зарабатывать без финансовых вложений: копирайтерство, консультирование, программирование, администрирование сайтов и т.д.

Жизнь без долгов

Как ни было бы сложно, перед тем, как начать копить погасите все долги, закройте кредитные карты. Вы везде платите проценты, которые вы можете отложить.

Вывод

Даже самая несбыточная мечта, например, такая как, покупка собственной квартиры без ипотеки. Она сбудется, если вы приложите усилия, будете верить в успех, приложите чуточку смекалки и терпения. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *