Как заработать миллион рублей с нуля и стать миллионером: подборка лучших рекомендаций

зарабатываем миллион с нуля

Не секрет, что каждый человек мечтает о благополучном материальном состоянии, которое позволило бы никогда и ни в чем себе не отказывать. Каждый человек хочет стать миллионером. Но далеко не все задаются конкретным вопросом – «как заработать миллион с нуля?». Опыт многих богачей и успешных людей показывает, что необходимо не просто хотеть, но и ставить конкретные цели и искать конкретные способы заработка.

Список самых прибыльных отраслей

Специалисты по финансам и инвестициям выяснили, представители каких отраслей имеют большие шансы зарабатывать миллионы (в порядке убывания):

  1. Инвестиции
  2. Мода и ритейл
  3. Технологии
  4. Недвижимость
  5. Пищевая промышленность
  6. Производство товаров

Существует два важных фактора: образование и интенсивная деятельность. Уровень образования имеет значение, не решающее, но достаточно важное. Известно, что около 84% известных миллионеров имеют высшее образование (степень бакалавра). Да, Стив Джобс не окончил учебу, но он учился в одном из самых дорогих частных колледжей Америки. Миллионеры – это очень образованные люди. Второе – это деятельность. Каждый миллионер заработал первый миллион с большим трудом. Эти люди много работают, постоянно двигаются вперед, ищут новые возможности для заработка и продвигают свои идеи.

Как заработать миллион рублей

Существует три основных способа реального заработка.

  • Бизнес

Открытие своего дела, которое будет приносить прибыль, возможно как офлайн, так и онлайн, в интернете. Что нужно для того, чтобы заработать первый миллион? Первое – идея, которая «выстрелит». Второе – первоначальный капитал, так как для того, чтобы начать свое дело, необходимы вложения (реклама, материалы, наемные рабочие и т.д.). Третье – необходимые достаточные знания о том, как грамотно организовать свое дело. Четвертое – команда – успешный миллионер окружен только правильными людьми.

зарабатываем первый миллион

  • Высокооплачиваемая работа

Весьма затратный по времени и силам способ заработка. Однако при наличии многолетнего опыта, специальных знаний и умений подняться по карьерной лестнице до высокооплачиваемой должности и получать хорошую зарплату вполне реально. Кстати, столь популярный в современном мире фриланс вполне может приносить хороший доход. Например, опытный профессиональный дизайнер может зарабатывать миллион рублей (и более) за один год, работая в интернете.

  • Инвестиции

Минус данного способа – его «лотерейность». Кому-то повезет, кому-то нет. В основном данным способом зарабатывают люди, у которых уже имеется неплохой капитал и которым не страшна внезапная потеря крупных сумм.

Если первоначального капитала как такового нет, а амбиции есть, открыть собственное дело возможно. Но для этого придется вкладывать такие ресурсы, как время, навыки и знания, личное упорство и труд.

Есть несколько идей, как зарабатывать деньги с минимальными вложениями (или без вложений):

  • Репетиторство

Очень актуально для учителей из России, заработная плата которых не превышает 35 тысяч рублей в месяц. Репетиторством могут заниматься не только учителя, но и профессионалы, которые уже накопили большой опыт и готовы поделиться им с желающими (программисты, дизайнеры, кондитеры, танцоры и т.д.). Для того, чтобы клиентов и, соответственно, доходов было больше, не обязательно проводить обучение на дому или в арендованном помещении. Достаточно открыть и развить собственный интернет-аккаунт, например, в Инстаграме, и проводить масштабные прямые эфиры.

как зарабатывать миллион рублей

Кстати, узнать как зарабатывать на онлайн консультациях вы можете в одной из наших статей.

Интересный пример. Бизнесвумен Линда Вайнман в 90-х начала самостоятельно снимать обучающие видео по веб-дизайну. Спустя 20 лет сеть Linkedin выкупила у Линды все обучающие материалы за 1,5 млрд долларов.

  • Доставка еды

Один из основателей сервиса Just Food Сергей Королев рассказал, что их дело появилось спонтанно, когда один из поваров готовил для нескольких друзей и доставлял им еду. Поначалу это было хобби, но затем переросло в достаточно крупный бизнес, приносящий более одного миллиона в месяц.

  • Ателье

Понятно, что для ателье требуется просторное помещение, но если есть возможность, этим можно заниматься на дому (тем самым исключить траты на аренду). Для начинающих швей – ремонт одежды, для продвинутых и амбициозных – пошив эксклюзивной одежды. Однако данная идея способна к жизни лишь в крупных и богатых городах (Москва, Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Лондон и т.п.). Главное в данной идее – постоянно развиваться в этой сфере и вести свое портфолио.

  • Авито.ру

Это самая популярная площадка для размещения объявлений в России. Именно здесь можно заработать первые миллионы с нуля, так как вложений не требуется (или они минимальны). Заработать на Авито можно следующими способами: продавать свои товары или продвигать свои услуги, а также заниматься рекламой товаров и услуг партнеров и получать проценты с продаж.

  • Инстаграм

Или любая другая площадка (однако именно Инстаграм в наше время становится соцсетью, где сосредоточена платежеспособная аудитория). Каждый популярный инста-блогер знает, как заработать миллион за месяц. Достаточно иметь на своем профиле около миллиона и более подписчиков. На своем аккаунте можно размещать платную рекламу (популярной селебрити Кайли Дженнер одна рекламная публикация в Инстаграм приносит ~1 миллион долларов). Также с помощью Инстаграм можно продавать собственный товар или услуги. Еще один вариант – платные консультации (вариант для различных коучей, консультантов и пр.).

как заработали первые миллионы

  • Информационный сайт

Для данного способа заработка потребуется стартовый капитал, но его легко найти или заработать, – около 3000 рублей. Если вы разбираетесь и умеете, можно создать сайт самому. Если нет, можно заказать его у тех же фрилансеров. Важно, чтобы сайт имел одну тематическую направленность. Основная составляющая информационного сайта – статьи, которые так же можно писать самому (главное – желание и грамотность). Основная прибыль, которую приносит информационный сайт, формируется за счет размещения на сайте рекламы, а также за счет партнерских вложений.

Итак, заработать свой первый миллион с нуля вполне возможно. Придется потратить немало усилий, времени, энергии, возможно, денег, но результат будет приятным. Ставьте цели, действуйте и достигайте своей мечты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *